1 из 1 фото

За попытку дать взятку сотруднику ГИБДД москвич Иван Галунин проведет в тюрьме три года вместо пяти и заплатит 6 млн рублей штрафа вместо 12 — Мосгорсуд смягчил вынесенный ранее приговор. Об этом сообщают российские СМИ.

Резонансная история произошла в конце мая — 30-летний водитель из Москвы был лишен прав за февральское ДТП в пьяном виде — сам он утверждал, что его машину подрезали. На следующий день после инцидента, в котором никто не пострадал, нарушитель взял около 200 000 рублей в долг у знакомых и попытался вернуть документ, но был задержан. Суд назначил ему одно из самых строгих наказаний за попытку дачи взятки в российской судебной практике.

При этом мужчина является единственным кормильцем в семье с престарелыми родителями и у него недавно родился ребенок, которого он не видел, поскольку находился под стражей. В суде он объяснил свое желание получить права назад предстоящим рождением детей и необходимостью забрать жену из роддома.

«Я понимаю, что я, наверное, должен получить какое-то наказание. Но это же не может быть наказание с реальным лишением свободы на пять лет! Я никого не убил. Я никого не избил. Я не сделал никаких правонарушений, которые кого-то привели в какую-то ситуацию плохую. Ни у кого денег не украл», — приводит слова Галунина Первый канал.

Пока неясно, согласен ли водитель с новым решением суда и намерен ли он его оспорить.

1 из 1 фото
1 из 1